職場の異動者向けメッセージをAIに書かせた

タグ: ,

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後に管理人により2週、 2日前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #1364 返信
      Up
      1
      ::

Microsoft Copilot is now generally available生成AIについて感じるのが、お礼や謝罪、お願い等、「感情込めないといけない文章が意外と得意」、当たり障りない内容を生成してくれていつも頼っています。
      ※興味・関心ゼロの他人のための文章って思いつきませんよね。

3月になり異動で職場からいなくなる4人にメッセージカードを手書きしないといけなくなったので、またCopilotに頼りました。似た境遇の人は以下パクってみてください。

プロンプト
      「職場の異動者に対するお別れのメッセージ文の例を20個挙げてください。」
      Copilot

1. 「これまで一緒に働けたこと、本当に感謝しています。新しい職場でもご活躍されることを願っています!」
      2. 「あなたのプロフェッショナルな姿勢に学ぶことが多く、とても刺激的でした。今後の成功を心よりお祈りしています。」
      3. 「お別れは寂しいですが、新しい環境での挑戦を応援しています!またどこかでお会いできることを楽しみにしています。」
      4. 「あなたのサポートがなければ、私はここまで成長できなかったと思います。本当にありがとうございました!」
      5. 「異動先でも持ち前の力を発揮されると思います!これからも応援しています。」
      6. 「これまで一緒に頑張ってこれたこと、心から感謝しています。新たな環境での成功を願っています。」
      7. 「短い間でしたが、とても充実した時間を共有できました。これからのご活躍をお祈りしています。」
      8. 「職場が少し寂しくなりますが、新天地でのご活躍を期待しています!」
      9. 「異動先での新しいチャレンジが実り多いものとなりますように。これまでありがとうございました!」
      10. 「一緒に過ごした日々が本当に宝物です。異動先での成功を心から祈っています。」
      11. 「あなたの知識や経験から多くを学ばせていただきました。新しい環境でも頑張ってください!」
      12. 「これからも変わらず素敵な笑顔で頑張ってください。異動先でのご活躍を楽しみにしています。」
      13. 「お世話になりました。これからも輝かしい未来が待っていると思います!」
      14. 「あなたの励ましの言葉に何度も救われました。本当にありがとうございました!」
      15. 「寂しいけれど、新しいスタートを全力で応援しています。また近況を聞かせてください!」
      16. 「今後のご健康とご活躍をお祈りしています。これからも頑張ってくださいね。」
      17. 「一緒に働けたのは私の誇りです。異動先でも素晴らしい時間を過ごされますように。」
      18. 「これまで本当にお疲れさまでした。新たな挑戦も大成功を収めてください!」
      19. 「また会える日を楽しみにしています。これからも素晴らしい毎日を!」
      20. 「異動先での新しい冒険がワクワクに満ちたものになりますように。これまでありがとうございました。」」

どうです?思ってもいない愛あるコメントがスラスラと・・・
      少し直す必要がありますが、これで今年のメッセージカードは乗り越えました。

• このトピックは管理人が2週、 2日前に変更しました。
    1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
    返信先: 職場の異動者向けメッセージをAIに書かせた
    相手に十分配慮した内容でコメントしましょう
    あなたの情報:

コメントは受け付けていません。